Eislöwen unterliegen gegen Kassel

Die Dresdner Eislöwen haben das zweite Spiel beim Sachsenlotto Cup 2023 verloren. Am Final-Sonntag musste sich das Team von Trainer Corey Neilson im Spiel um Platz drei mit 4:5 gegen die Kassel Huskies geschlagen geben.

Wie schon am Samstag spielten die Dresdner ein gutes erstes Drittel und erarbeiteten sich Torchancen. Es ging im hohen Tempo hin und her mit reichlich Strafen auf beiden Seiten. Als die Eislöwen in doppelter Überzahl agieren duften, nutzte Simon Karlsson das mit einem satten Handgelenkschuss zur 1:0-Führung (16.).

Im zweiten Drittel folgte die schnelle kalte Dusche. Nur 20 Sekunden waren gespielt, da überwand Tristan Keck Pascal Seidel, der das Dresdner Tor hütete. Es sollte der erste von acht Treffern im zweiten Drittel sein. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich konnte Lukas Mannes die Eislöwen wieder in Führung bringen (23.) und nur 90 Sekunden später erhöhte David Rundqvist auf 3:1 (24.). Die Eislöwen verpassten es dann die Führung cleverer zu verwalten und handelten sich so ihrerseits zwei schnelle Gegentreffer ein. Darren Mieszkowski (26.) und Connor Korte (29.) stellten auf 3:3. Damit aber nicht genug, denn in Unterzahl konnte Keck die Huskies in Führung bringen (31.) und Carson McMillan legten mit dem fünften Kasseler Treffer nach (35.). Wiederum nur etwas mehr als Minute später durften die Eislöwen wieder jubeln. Matthias Pischoff stellte auf 4:5 (36.).

Im Schlussabschnitt verwaltete Kassel die Partie, allerdings machten es sich die Dresdner durch Strafzeiten selber unnötig schwer. Drei Unterzahlspiele mussten überstanden werden. In der Schlussphase konnten die Eislöwen aber noch einmal in Überzahl agieren und drückten bei Sechs gegen Vier auf den Ausgleich, der aber nicht mehr fallen sollte.

Matthias Roos, Sportdirektor Dresdner Eislöwen: „Unter dem Strich stehen natürlich zwei Niederlagen an diesem Wochenende, aber auch schon am Samstag gegen Iserlohn haben wir einige positive Dinge gesehen. Wir waren dem 1:2 näher, als Iserlohn dem 0:3. Das 0:4 ist am Ende natürlich deutlich, aber eben auch gegen einen Erstligisten. Gegen Kassel haben wir verdient mit 3:1 geführt, dann allerdings ein paar unnötige Fehler gemacht. Dafür ist die Vorbereitung auch da. Schade, dass wir den Ausgleich am Ende nicht mehr erzielt haben. Letztlich geht es in der Vorbereitung aber nicht um Punkte, sondern den Entwicklungsprozess und da konnten wir einiges wirklich Gutes sehen. Aber natürlich wartet auch noch Arbeit auf uns.“

+49 (0)351 / 484 33 98-11