Deutlicher Heimsieg am Valentinstag

Die Dresdner Eislöwen haben am Valentinstag ihre Fans verzückt. Vor 4.009 Zuschauern gewann die Mannschaft von Cheftrainer Niklas Sundblad deutlich mit 8:1 gegen die Selber Wölfe.

Die Dresdner starteten wie die Feuerwehr in die Partie. Keine sechs Minuten waren gespielt, da führten die Blau-Weißen mit 2:0. Tomas Andres (4.) und Ricardo Hendreschke (6.) trafen und in der 14. Minute legte Justin Florek mit dem dritten Treffer im Powerplay nach. Selb gelang in der 16. Minute aber bei eigener Überzahl durch den Ex-Dresdner Jordan Knackstedt noch der Anschlusstreffer zum 3:1.

Im zweiten Drittel konnte Florek mit seinem zweiten Treffer am Abend in der 27. Minute auf 4:1 stellen und im Anschluss überstanden die Eislöwen eine doppelte Unterzahl. Als die Dresdner selbst wieder in Überzahl ran durften, konnte Tomas Andres ebenfalls mit seinem zweiten Treffer am Abend das 5:1 erzielen.

Im Schlussabschnitt zeigten sich die Eislöwen weiter in Torlaune. Andres machte mit dem 6:1 in der 45. Minute seinen Hattrick perfekt. Die Dresdner ließen es daraufhin etwas ruhiger angehen, sodass sich auch Danny Aus den Birken wieder einige Male auszeichnen konnte. In der Schlussphase durften sich Matej Mrazek (52.) und Tomas Sykora (58.) noch mit seinem ersten Eislöwen-Tor in die Torschützenliste eintragen und machten den 8:1-Heimsieg perfekt.

Niklas Sundblad, Cheftrainer Dresdner Eislöwen: „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung der gesamten Mannschaft mit einer sehr guten Energie von Anfang an. Dass wir die doppelte Unterzahl überstehen war sicher auch ein Knackpunkt heute für uns. Die Jungs haben heute richtig Spaß gehabt und viele Tore geschossen, aber auch defensiv sehr gut gearbeitet. Jetzt geht unser Fokus auf das Outdoor Game am Freitag.“

Am Freitagabend sind die Dresdner Eislöwen im Rahmen des Hockey Outdoor Triple in der Sparkasse Vogtland Arena in Klingenthal gegen die Eispiraten Crimmitschau gefordert.

Zum Spieler des Abends, präsentiert vom Pflegedienst Nicole Tobias wurde Tomas Andres gewählt.

+49 (0)351 / 484 33 98-11